• SUKSESKAN VAKSIN !!!!!!!

LAPORAN REALISASI APBDes DESA KARANGTURI TA.2020

01 Januari 2021 Rokhman Taufiq Dibaca 543 Kali

Puji Syukur Kami Panjatkan Kehadirat Alloh SWT atas segala limpahan Rahmat-NYa. Tahun 2020 merupakan tahun yang dipenuhi dengan keprihatinan, hal ini tak lain dan tak bukan karena adanya pandemi virus covid-19.

Banyak sektor yang terdampak karena virus tersebut, mulai dari sektor perdagangan, pertanian, peternakan sampai dengan sektor kepariwisataan.

Pemerintah Desa Karangturi telah berupaya keras untuk meminimalisir dampak dari pandemi tersebut, melalui Dana Desa dan sumber dana lain nya. Mulai dari pengadaan sarpras pencegahan sampai dengan penanganan korban covid-19, dan yang paling banyak memakan anggaran Dana Desa khususnya adalah pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Untuk pelaksanaan APBDesTahun Anggaran 2020, Desa Karangturi jelas menitik beratkan pada penanganan covid-19, hal itu sesuai dengan arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo, sehingga ada beberapa bidang kegiatan yang telah diusulkan pada Musrenbangdes tahun sebelumnya harus diundur.

Dan berikut Kami sampaikan Laporan Realisasi APBDes Desa Karangturi Tahun Anggaran 2020;

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)