PENYALURAN BLT DANA DESA

07 September 2020 Rokhman Taufiq Dibaca 700 Kali

Pada hari ini, Senin tanggal 7 September 2020 Desa Karangturi membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa gelombang Kedua Bulan ke-4 yaitu Bulan Juli, sebesar Tiga Ratus Ribu Rupiah. Sebanyak 121 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) bantuan tersebut telah hadir sesuai undangan yang telah disebar oleh Ketua RT masing - masing. Pendaftaran antrian sendiri dibuka mulai pukul 08.30 WIB, tapi sebelum pendaftaran antrian tersebut dibuka, warga penerima manfaat terlebih dahulu hadir dan begitu antusias. Wajar saja, dengan belum berakhirnya pandemi covid-19, bantuan tersebut sangat ditunggu - tunggu oleh warga yang tidak mampu. Banyak Pihak, khususnya penerima manfaat tersebut, "kenapa tidak dibagikan langsung 3 bulan?", perlu kita ketahui bersama, bahwa ada prosedur maupun tahapan dalam mekanisme pembagian BLT DD. Yang pertama ada monitoring dan evaluasi ( monev ) kegiatan lainnya yang bersumber dari Dana Desa, dan apabila hasil dari monev tersebut clear, maka barulah proses selanjutnya dapat ditempuh. Kedua, terkait peng-SPJ-an, kegiatan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa wajib dibuat per-Bulan.

Dan untuk pembagian BLT DD tahap selanjut nya, akan dibagikan pada hari Jumat, tanggal 11 September 2020.